Wir verwenden Cookies, um Ihr Shoppingerlebnis zu verbessern. Wenn Sie weiter auf unserer Seite surfen, akzeptieren Sie die Cookie-Policy. OKDatenschutz

Was sind vegane Weine?

Wein an sich ist ein pflanzliches Produkt, das auf der Vergärung von Trauben basiert. Bei der Herstellung des Weines - auch beim Biowein- ist es allerdings notwendig, gewisse Hilfsstoffe einzusetzen, um z. B. unerwünschte Fest- oder Trübstoffe zu binden, die im fertigen Wein zu Geschmacksfehlern oder Trübungen führen würden. Diese Hilfsmittel können auch tierischen Ursprungs sein (z. B. Gelatine, Eiweiß oder auch Hausenblase -ein Fischderivat).

Unsere veganen Weine sind ohne die Verwendung von Tieren oder tierischen Erzeugnissen sowie Hilfsstoffen aus Tieren oder tierischen Erzeugnissen vinifiziert. Die Winzer verwenden als Alternative pflanzliche oder mineralische Mittel, z. B. Agar-Agar oder Bentonit.

3 Gründe für Ihre Bestellung:

Jahrgangsfragen

Ihnen ist ein bestimmter Jahrgang eines Weines bei Ihrer Bestellung wichtig?

Bitte informieren Sie uns kurz darüber, damit wir dies bei der Auslieferung sicherstellen können.

Vielen Dank!